|

中共南宫市第七届纪律检查委员会

书     记: 刘永宁 
副  书  记: 刘延炜  刘根英 
常务委员会委员: 刘永宁  刘延炜  刘根英  刘 晓  盖洪涛  耿祥程 

南宫市监察委员会

主 任: 刘永宁 
副主任: 刘延炜  刘根英 
委 员: 刘 晓  盖洪涛  孙立强  赵振迁 

南宫市纪委监委8月份问责情况

2020年8月份,南宫市纪委监委对3名科级干部进行问责,给予诫勉谈话处理。

邢台市纪委监委2020年上半年党纪政务处分情况

今年1-6月份,全市纪检监察机关共立案2463件,给予党纪政务处分2323人,其中县处级干部26人、乡科级干部409人,移送检察机关29人。坚持谈话和函询相结合,综合运用提醒谈话、提出纪检监察建议书等方式解决问题,今年以来共谈话函询1093件,发放纪检监察建议书101份。准确把握“四种形态”之间的衔接转换,实现了“惩治极少数”向“管住大多数”的有效转变。精准处置线索,制定《邢台市纪委监委关于规范指定管辖案件的暂行办法》,加强精准研判分办,强化问题线索全程管控。今年共处置问题线索7633件,初核3947件,线索处置的精准度进一步提升。坚持查处与保护并重,严格执行《失实举报澄清实施办法》,对受到失实举报的党员干部,及时予以澄清保护。加大回访教育力度,先后对492名受处分人员开展了回访教育,激励干部重拾干劲、担当作为。

我市召开邢台市委第八市县联动巡察组巡察政法委、公安局、法院党组织工作动员会

10月30日,我市召开邢台市委第八市县联动巡察组巡察政法委、公安局、法院党组织工作动员会。市委常委、市纪委书记刘永宁出席会议并讲话,邢台市委第八市县联动巡察组组长李银国同志作了动员讲话,刘永宁同志就做好本轮巡察工作提出了具体要求。市委常委、政法委书记关朝平同志,市政府副市长、公安局党委书记、局长朱伟社同志,市法院党组书记、院长梅凤岭同志作了表态发言。会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。各被巡察单位要把做好此次巡察工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,作为落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、邢台市委决策部署的实际行动,以高度的政治责任感,做好本轮的巡察工作。会议要求,巡察组开展巡察工作,是对被巡察单位的一次“政治体检”。全体同志要端正态度,增强自觉接受监督的意识,把接受巡察作为自我反省、加强党性锻炼,寻找差距、改进提高的重要机遇。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、主动认领、对账销号,做到边巡边改、立行立改,堵塞制度漏洞。使接受巡察监督的过程成为教育警示、健全机制、开拓创新的过程。会议强调,相关部门要在市委巡察工作领导小组的统一领导下开展工作。巡察办要发挥协调中枢作用,各被巡察单位在支持配合上要有自主意识、主动意识、责任意识,不允许以任何借口和理由推迟、拖延巡察工作安排,保证市县联动巡察组圆满完成本轮巡察任务。邢台市委第八市县联动巡察组成员,南宫市纪委监委驻政法委、公安局、法院纪检监察组有关负责同志,南宫市政法委、公安局、法院党委(党组)领导班子成员出席了会议;被巡察单位内设科室及直属单位主要负责人、纪检监察机构和组织人事部门,“两代表一委员”等有关人员列席了会议。

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2