|

中共南宫市第七届纪律检查委员会

书     记: 刘永宁 
副  书  记: 刘延炜  刘根英 
常务委员会委员: 刘永宁  刘延炜  刘根英  刘 晓  盖洪涛  耿祥程 

南宫市监察委员会

主 任: 刘永宁 
副主任: 刘延炜  刘根英 
委 员: 刘 晓  盖洪涛  孙立强  赵振迁 

南宫市纪委监委8月份问责情况

2020年8月份,南宫市纪委监委对3名科级干部进行问责,给予诫勉谈话处理。

邢台市纪委监委2020年上半年党纪政务处分情况

今年1-6月份,全市纪检监察机关共立案2463件,给予党纪政务处分2323人,其中县处级干部26人、乡科级干部409人,移送检察机关29人。坚持谈话和函询相结合,综合运用提醒谈话、提出纪检监察建议书等方式解决问题,今年以来共谈话函询1093件,发放纪检监察建议书101份。准确把握“四种形态”之间的衔接转换,实现了“惩治极少数”向“管住大多数”的有效转变。精准处置线索,制定《邢台市纪委监委关于规范指定管辖案件的暂行办法》,加强精准研判分办,强化问题线索全程管控。今年共处置问题线索7633件,初核3947件,线索处置的精准度进一步提升。坚持查处与保护并重,严格执行《失实举报澄清实施办法》,对受到失实举报的党员干部,及时予以澄清保护。加大回访教育力度,先后对492名受处分人员开展了回访教育,激励干部重拾干劲、担当作为。

我市召开邢台市委第六、七市县联动巡察组巡察大高村镇、王道寨乡、薛吴村乡、大村乡党委反馈情况会议

12月3日上午,南宫市召开书记专题会暨市委巡察工作领导小组会议,听取邢台市委第六、七市县联动巡察组巡察大高村镇、王道寨乡、薛吴村乡、大村乡党委情况汇报。邢台市委巡察办副主任杨洪治同志在会上传达了钱三雄同志在邢台市委书记专题会议暨市委巡察工作领导小组会议上的讲话精神,邢台市委第七市县联动巡察组组长赵鸿雪同志汇报了对四个乡镇的巡察情况。市委书记刘金宇主持会议并作点评讲话。邢台市委第六、七市县联动巡察组成员,南宫市委领导朱继坤、崔向峰、刘永宁以及市委巡察工作领导小组成员刘延炜、白志英、侯长雪参加了会议。刘金宇书记在会上指出,邢台市委巡察组反馈的意见,实事求是、客观全面,指出的问题具体、深刻,被巡察单位要无条件的认领,照单全收。四个乡镇党委书记要切实履行“第一责任人”的责任,身体力行带头抓整改;其他党组成员要认真履行“一岗双责”,落实好分管领域的整改工作。市纪委监委、市委组织部要做好巡察整改日常监督,助力写好巡察工作“后半篇文章”。对巡察反馈的问题,要认真梳理,抓好整改落实。对移交的问题线索严肃处理,抓住典型案例,在全市范围内开展警示教育,推动反馈问题全面整改。会后,邢台市委第六、七市县联动巡察组召开巡察情况反馈会议,市县联动巡察组组长赵鸿雪传达了钱三雄书记在书记专题会上的讲话精神,并分别向大高村镇、王道寨乡、薛吴村乡、大村乡党委反馈巡察意见,提出了具体整改意见和建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘永宁同志出席会议,并代表市委就做好巡察整改工作提出了具体要求。被巡察的四个乡镇党委书记作了表态发言。被巡察乡镇全体成员,离退休干部代表,“两代表一委员”代表,全体村党支部书记参加了会议。刘永宁同志对做好整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性。要高度重视巡察整改工作,坚决纠正形式化整改,要真改、实改,改出成效。二是坚持举一反三,做好“后半篇文章”。要充分利用巡察成果,着力放大巡察效应,切实把巡察转化为工作动力,通过问题整改深究问题背后的原因,通过个性问题查找共性问题,务求整改实效。要健全完善长效机制,推进全面从严治党,严格制度约束,规范权力运行。三是要强化责任担当,确保整改落地见效。被巡察单位要对照反馈意见,建立问题清单、任务清单、责任清单,制定详实的整改方案。精准施策,对症下药,确保各项整改清零见底。 

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2